Найджела Лоусон – еда или секс?

Новая книжка Эрленда Лу “Тихие дни в Перемешках” мало того, что страшно смешная, так еще и открыла мне одно новое имя - Найджела Лоусон (Nigella Lawson), вы, наверно, про нее знали, но если не знали, я вам расскажу! В английской  Википедии про нее много.

Найджела ведет кулинарные передачи в Англии и пишет книги. Замужем за Чарльзом Саатчи (мультимиллионером, коллекционером). Её называют “королевой фуд порно”. Мужчины хотят быть с ней, а женщины хотят быть ей. Вполне понятный феномен. Яркая, талантливая, фигуристая, сексуальная женщина, размера, на вид 52го (но она об этом не знает, британские размеры женщинам так льстят…). Всегда веселая и всегда голодная :)

_

Подмигивает в камеру, облизывает пальцы и шпатели, закрывает глаза и делает “М-мм!” и быстро жадно съедает в конце то, что только что приготовила. Она любит шоколад, десерты, готовить и есть. И всё это ради удовольствия. Идеально с точки зрения маркетинга.

Стоит познакомиться поближе!

Кстати, хотя Найджелла Лоусон не имеет профессиональной подготовки шеф-повара, она оказывает поразительное влияние на кулинарный мир: после одного из своих телевизионных шоу, в котором она приготовила курицу в винном соусе Рислинг, продажи белого вина в Великобритании вдруг выросли на 30 процентов, в конце 2006 года назвала гусиный жир важным ингридиентом Рождественского ужина – его продажи в Великобритании взлетели на 65 процентов. Она рекомендует использовать чернослив в рецепте Рождественской кухни – его продают на 30 процентов больше.

То есть не бренды даже лучше продаются, а весь товар по всей стране!!!

Все её книги можно купить на Амазоне, такие простые и притягательные названия, что невозможно устоять, меня особенно радует How to Eat (“Как есть”), How To Be a Domestic Goddess (“Как быть домашней богиней”, чаще переводят “Как стать богиней внутренних дел”), Nigella Bites (“Найджела кусает” или “Кусочки Найджелы” или “Укусы Найджелы”) :)

Ну и одно типовое видео, чтоб не быть голословной.

Эх, буду пока писать свою версию “Как стать Богиней”, а вы почитайте забавный отрывок о Найджеле из книжки Лу:

“Времени пять утра. Телеман (главный герой – прим. А.Ч.) читает в книге “Праздники Найджелы” такой пассаж: “Да, я знаю, бытует мнение, что мужчину легко избаловать, если готовить ему изыски. В этом есть своя правда. И я не стала бы на первом свидании варить обед, накрывать стол и прочее а-ля прекрасная домохозяйка, но кастрюлька теплых итальянских макарон, которые можно вдвоем уплетать прямо в постели, – согласитесь, это совершенно другое дело. По-моему, обязательно надо отпраздновать свою первую ночь вдвоем, пусть на часах полчетвертого утра.

Помниться, в экранизации одной из моих любимейших книг, “Ревности” Норы Эфрон, Мерил Стрип кормит Джека Николсона спагетти-карбонара. И что может быть лучше для эротического праздничного перекуса после любовных ласк в ту ночь, когда он впервые остался у тебя до утра? Конечно, целая пачка макарон – это слишком много на двоих, но я бы притащила с собой в спальню полную кастрюлю, а не какие-нибудь тощие изыски, красиво сервированные на тарелке. Куда девать остатки, спрашиваете вы? Ну, можно еще разок наработать аппетит”.
Он читает этот отрывок раз, другой, третий, четвертый, пятый, отщепляет от него кусочки и рассматривает их со всех сторон. <…> Три фразы из текста о спагетти-карбонара особенно  зацепили Телемана. Во-первых, “вдвоем уплетать макароны прямо в постели”. Во-вторых, “ночь, когда он в первый раз остался у тебя до утра”. И наконец, “еще разок наработать аппетит”. Последнюю фразу невозможно понять иначе, как откровенно бесстыжее приглашение. Сперва они занимаются этим до трех утра. Потом Найджела исчезает на кухне и появляется через полчаса с кастрюлей спагетти-карбонара. Потом они занимаются этим снова. И наконец, доедают остатки. Понятно, что дальше оно может идти только в том же ритме. Заколдованный круг: совокупление – карбонара – совокупление. Раз, раз, раз, Найджела бежит на кухню, карбонара, карбонара, карбонара, раз, раз, раз. Потрясающе.”
Пусть это будет лёгким, шутливым и  ироничным, но всё-таки вдохновляющим началом для нашей квазикулинарной рубрики :)

5 thoughts on “Найджела Лоусон – еда или секс?

  1. Как улыбается! В конце так самодовольно и лукаво “Perfect!” :) Очень понравилась мне Найджела, хоть я по-английски пока 2 слова связать только могу :) )

  2. А самое забавное, что секрет ее успеха – географическое место рождения. В Испании, скажем, она вряд ли пользовалась бы таким спросом, там каждая вторая вот такая :)
    Британия – снобистская страна с паршивой едой и отсутствием секса. Там по статистике сексом занимаются меньше, чем где бы то ни было еще. Соответственно тетка, которая воплощает секс, вкусную еду и здоровый аппетит – это жутко яркое и вызывающее пятно на фоне квелых британок.

  3. Фантастическая женщина!
    Красива, сексуальна, умна, любит покушать с аппетитом. :) )
    Впрочем, наша Юлия Высоцкая мне тоже нравится. Хотя это два разных типажа.

  4. Я в шоке. Женщина-мечта!
    Пересмотрела кучу роликов на Ютъюбе с записями её программ – это теперь что-то вроде моего антидепрессанта.
    В ней столько жизнерадостности, красоты, секса, ума, таланта, юмора!

    Спасибо за знакомство с Найджелой. :)

  5. Pingback: Home Science » Blog Archive » Маленькие кухни для маленьких хозяюшек

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>